lundi 13 juin 2011

Mangez gras et restez maigre!

Manger diététique tous les jours n'est pas possible! Pouvez-vous toujours résister à tout cheeseburgers ou saucisses? Ne jamais céder à la tentation est-ce réaliste ?
Beaucoup d'entre nous seront peut être soulagé d'apprendre qu'une nouvelle étude suggère qu'une viande, riche en matières grasses tel que finalement prôné dans le régime de type Atkins peut faire plus que contribuer à la perte de poids rapide. 
Il peut également être moins malsain pour le cœur que de nombreux scientifiques craignent - à condition que vous chasser les saucisses et de pratiquer un peu de marche rapide.«Il a fallu des gens moins de temps pour perdre 5kg" avec un programme riche en matières grasses à l'alimentation et l'exercice, environ 45 jours en moyenne, que les 70 jours qu'il a fallu pour ceux qui ont exercé et a suivi une diète riche en glucides. Le régime alimentaire faible en graisse qui suit les recommandations de l'American Heart Association, a dit Kerry J. Stewart, directeur de la clinique et de recherche physiologie de l'exercice à la Johns Hopkins University School of Medicine et auteur principal du rapport. 
Au moins à court terme, il n'y avait pas d'effets nuisibles apparents. Les résultats sont présentés vendredi à la réunion annuelle de l'American College of Sports Medicine à Denver.
Ces régimes riches en graisses et à faible teneur en glucides des régimes Atkins-type sont bien connus comme étant un moyen de réduction de poids avec succès, le Dr Stewart. Mais un souci bien connu de ces régimes, qui remonte à l'apogée du régime Atkins dont l'origine remonte aux années 1970, était que que consommer à répétition des repas contenant des graisses saturées pouvait boucher les artères et de provoquer une maladie cardiaque. (Dans la présente étude, les participants ont suivi un régime basé sur l'approche d'Atkins New Life, qui comprend plus de légumes que l'alimentation d'origine Atkins.  M. Stewart a dit, ajoutant que lui et ses collègues n'ont pas de liens ni ont reçu de financement de l' organisation du régime Atkins.)
À ce jour, cependant, les données scientifiques sont contradictoires. Certaines études ont indiqué que ces régimes contribuent aux maladies cardio-vasculaires, tandis que d'autres n'ont trouvé aucun risque accru. Peu de programmes étudiés, cependant, incluent la pratique d'un quelconque exercice.
Dans l'espoir de mettre un peu de clarté à la question, les chercheurs de Johns Hopkins ont recruté un groupe de 46 hommes en bonne santé mais en surpoids et les femmes et la moitié assignés aléatoirement à un régime riche en glucides. Le régime alimentaire faible en gras approuvé par le American Heart Association, à base de fruits, céréales , les légumes et les viandes maigres. Les 23 autres volontaires ont été assignés à manger une alimentation plus charnue.
Les deux approches avaient un apport calorique journalier d'environ 750 calories.
Les volontaires ont également lancé un programme d'exercice supervisé, qui comprenait l'entraînement en endurance modérée, aime la marche rapide ou le jogging, et l'haltérophilie. Les séances ont duré pendant au moins 30 minutes trois fois par semaine.Au début du programme, les volontaires avaient tous les vaisseaux sanguins en bonne santé.
Les chercheurs ont ensuite attendu que chaque personne perde 5 kg. 
Les résultats, cependant, sont livrés avec plusieurs mises en garde. L'étude ne comportait pas de groupe contrôle d'hommes et de femmes qui ont effectué aucun exercice, ce qui rend impossible de démêler le rôle physiologique exact que l'exercice a joué, le Dr Stewart.Et comme la plupart des études récentes sur les effets sur la santé des régimes faibles en glucides », ce sont des résultats à très court terme", a déclaré le Dr Dena Bravata, un associé d'un interniste et de recherche au Centre de soins de santé primaires et les résultats de recherche à l'Université Stanford , qui n'a pas participé à cette expérience, mais a mené des études alimentaires. «Ceux sur le régime alimentaire riche en graisses n'a révélé aucun impact nuisible" après 45 jours ou plus, dit-elle."Mais qu'en est-il dans 5 ou 10 ans, s'ils suivent ce régime alimentaire?"
Cette étude a également fait état d'un seul marqueur de la santé cardiovasculaire, poursuit-elle. "Ce serait bien d'avoir des informations quant à savoir si le taux de cholestérol des personnes et le taux de triglycérides a changé, dit-elle.Les données présentées le vendredi représentent uniquement les résultats provisoires. Un suivi sur un plus long terme, une plus grande étude est nécessaire, le Dr Stewart fait remarquer. L'étude complète sera de surveiller les bénévoles pour six mois et inclure des mesures supplémentaires de la santé cardiovasculaire après que les deux régimes.Pourtant, les premiers résultats sont à méditer. Les volontaires, qui ont tous exercé, sont généralement devenus plus physiquement apte au cours de l'étude, le Dr Stewart. La plupart ont augmenté leur VO2 max, une mesure de la capacité de transporter l'oxygène maximal qui est associée à un risque plus faible des maladies cardiovasculaires.
Ils ont également perdu pouces nettement inférieur à leur tour de taille, qui peut être un facteur important pour la santé cardiaque, a déclaré Shane Phillips, professeur adjoint au département de physiothérapie à l'Université de l'Illinois à Chicago. Dans une étude supervisée par le Dr Phillips et publié plus tôt cette année, les personnes sédentaires sur une faible teneur en glucides et riche en graisse perdue livres, mais à quelques centimètres de leur milieu autour. Ils ont également montré des signes de la santé des vaisseaux sanguins avec facultés affaiblies après six semaines de régime. "Il semble y avoir quelque chose à propos du gras» autour de la taille qui affecte négativement la santé du cœur, même si une personne perd du poids avec un régime riche en graisses.

Rappelons que le coach diététique en ligne vous offres 10 outils pour maigrir et équilibrer votre alimentation journalière. Un régime amaigrissant bien équilibré ne coule pas de source! Laissez-vous guides par des diététiciens professionnels qui connaissent leur métier !



dimanche 11 octobre 2009

Les allégations nutritionnelles sont-elles des publicités mensongères ?

Les allégations nutritionnelles sont les informations sur les caractéristiques d'une denrée alimentaire. Elles sont soumises à un règlement européen depuis 2006, dont l'application est scrupuleusement suivie par l'EFSA.

Les rapports existant entre les consommateurs et les sociétés agro-alimentaires doivent être réglementés et ce d'autant plus qu'en cette matière d'allégations nutritionnelles ou de santé, les personnes ciblées par ces étiquetages sont particulièrement sensibles à ces messages conçus pour vendre les produits les ventant(personnes âgées, personnes malades).

Plus d'infos :
http://www.touteleurope.fr/fr/actions/economie/consommation/actualite/actualites-vue-detaillee/afficher/fiche/4029/t/43972/from/2317/breve/publicite-mensongere-ou-potion-miracle.html?cHash=cff657a4f8

 
 

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via Alertes Google - "allégations santé" de Touteleurope.fr - Paris,France le 09/10/09

L'eau qui fait maigrir s'est fait prendre au piège également et doit être retirée du marché d'ici fin décembre 2009, car ses allégations santé ont été ...

 
 

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Appauvrisement du patrimoine alimentaire mondial

Les populations qui vivent dans les forêts tropicales ou les déserts de glace consomment une gamme très vaste et diversifiée d'aliments sains et nutritifs. Cette diversification alimentaire disparait cependant à grande vitesse en raison de la standardisation des modes de vie.

A contrario, dans les pays occidentaux industrialisés les choix alimentaires sont beaucoup plus restreints puisqu'ils dépendent essentiellement de quatre grandes cultures liées aux pratiques commerciales - le blé, le riz, le maïs et le soja - lesquelles sont de plus souvent consommées sous forme d'aliments transformés ou de viande.

 
 

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Le patrimoine alimentaire mondial est menacé par la ...
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En comparaison, les régimes des pays occidentaux industrialisés sont beaucoup plus restreints puisqu'ils dépendent essentiellement de quatre grandes ...

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Diminution des variétés d'aliments cultivés et progression de l' obésité

Beaucoup de variétés cultivées ont disparu du fait de l'homogénéisation de nos habitudes alimentaires au profit des préparation "prêtes à l'emploi" dans nos civilisations occidentales. Et de pair avec ce manque de diversité alimentaire, c'est l'obésité qui est en progression régulière.

La mondialisation serait responsable de la disparition d'aliments autrefois cultivés et de ce fait d'une certaine standardisation des habitudes alimentaires.

Plus d'informations :
http://www.bloob.fr/les-faits-du-jour/aliments-en-peril-et-obesite-8836.html

 
 

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Aliments en péril et obésité
Bloob
Fautifs : les pays occidentaux qui ont peu à peu imposés leurs régimes alimentaires, les autres pays abandonnant alors leurs régimes traditionnels. ...

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Afrique : Combattre le « double fléau » de l'obésité et de la faim - ReliefW...

L'Afrique est toujours et de manière paradoxale confrontée au double fardeau de l'obésité et de la faim. Le problème de la sous-nutrition reste très présent en Afrique sub-saharienne. Dans les villes, les habitants ont un régime alimentaire trop gras, ce qui a pour conséquence une hausse des taux d'obésité, de diabète, d'hypertension.

Plus de détails :
http://www.reliefweb.int/rw/rwb.nsf/db900SID/DKAN-7WMNTX?OpenDocument

 
 

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Afrique : Combattre le « double fléau » de l'obésité et de la faim
ReliefWeb (press release)
... vers les villes ont un régime alimentaire trop gras, ce qui engendre une hausse des taux d'obésité, de diabète, d'hypertension et de préhypertension, ...

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samedi 10 octobre 2009

Soja et cancer de la prostate

Le cancer de la prostate est la forme de cancer la plus fréquente chez les hommes belges. Au contraire, en Asie, ce cancer est beaucoup moins fréquent qu'en Europe.

Pourquoi une telle différence ? Certains nutritionnistes évoquent le fait que dans le régime alimentaire des Japonais, il y a beaucoup de produits à base de soja, beaucoup de poisson et peu de viande rouge, ce qui optimiserait et réduirait le risque de cancer de la prostate. Des chercheurs japonais ont passé en revue les études menées ces 10 dernières années concernant l'effet protecteur de la consommation de soja contre le cancer de la prostate.

 
 

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via Toute la diététique ! le 08/06/09

L'alimentation asiatique pourrait jouer un rôle protecteur contre le cancer de la prostate, comme le laissent supposer diverses études scientifiques. (...)blank

 
 

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